Что нужно знать о кунг-фу для начинающих?
Мы бы сказали, что лучше ничего не знать до посещения наших занятий о том что такое кунг-фу и ву-чи. Вам лучше создать свое видение, увидев и услышав профессионалов в этом виде. Для начала, придите на пробный урок, оставив все свои мысли и домыслы дома.
Кунг-фу - дословно "время и работа". Что бы вы ни делали в своей жизни, вы находитесь в состоянии кунг-фу. Поэтому нужно научится владеть кунг-фу и это ни про как ударить или подкачать себе биципс. К сожалению, большинство людей считают, что занятия кунг-фу - это только боевое искусство, но на самом деле кунг-фу о всем: здоровья и долголетия, бизнес и финансы, путишесвике и творчесво, семья и любовь, обучение и поис себя в этом мире.
Кунг-фу - это целый мир, который помогает человеку идти по своему жизненному пути. Посмотите на него с этой стороны.
Школа кунг-фу преподаётся по системе классов как образовательная программа. Например, Школа У-Синь имеет 13 классов - это семь уровней, где 5 видов поясов. Самый младший пояс - черный, самый старший - золотой. В нашем центре несколько Школ кунг-фу и Школ ву-чи, для того, чтобы выбрать себе направление, лучше посоветоваться с нашим специалистом. Это рекомендация!
Первый урок - это пробное занятие. Ничего не запоминайте, старайтесь просто копировать движения и слушать тело. Не ждите, что все будет получаться сразу. Несмотря на свою простоту, движения очень сложные координационные упражнения. Пробуйте быть расслабленными и, делая упражнения, отдыхайте телом, как на прогулке по лесу. Если вам понравилось на первом уроке, то отлично, потому что первое впечатление очень важно.
Мы предлагаем заниматься всем желающим любого пола и уровня подготовленности, начиная с 4-х лет и до бесконечности, даже если вам 120 лет. В данный момент преобладающее количество занимающихся - это люди в возрасте 25-50 лет. Пожалуйста, не забудьте сообщить мастеру Шао (руководителю центра) о состоянии вашего здоровья, если вы имеете какую-то медицинскую группу. Если вы знакомы или читали про у-шу, то приходите на кунг-фу, вам точно понравится, так как мастер кунг-фу - это и мастер у-шу.
Есть классы по направлениям:
- стили животных
- оружие кунг-фу
- женские техники (нга-ми)
- внутренние техники (тай-чи и ву-чи)
- классы по подготовке инструкторов
- файтинг направление (боевые искусства) и т.д.
В школе кунг-фу есть даже реабилитационные программы (после инсульта, инфаркта, при болезни Паркинсона и т.д.) и программы для поддержания здоровья. Ваша физическая подготовка не имеет значения, для начала нам нужно ваше желание изменить себя и стать лучше и вера в наш профессионализм. Руководитель центра Мастер Шао, более 35 лет занимается кунг-фу и ву-чи, через него прошло уже более 10000 человек учениками.
В школе преподается очень много разделов, и в начале сложно разобраться в этих восточных названиях. Не думайте об этом, мы советуем начинать ходить в ту группу, которая вам комфортна по времени. Все классы имеют одну базу, основу, и все уроки полезны в равной степени. Спросите преподавателя после урока, что он персонально вам порекомендует с чего начинать и в какую группу.
- Существует пять отделений в нашем центре Мир Кунг-Фу:
1. Цигун - это оздоровительная гимнастика (здоровье и долголетие)
2. Школы кунг-фу - боевое искусство, философия (совершенсвование и применение тела для решению любых задач)
3. Школа ву-чи - теника по овладению внутренней силой - 4. Детские группы - детское развитие и здоровье на весх уровнях
5. Персональное обучение по любому виду в нашем центре
- Преподоваемые направления:
- 12 стилий животны (тигр, журавль, леопард, слон, лев и тд);
- оружие кунг-фу (шест, меч и тд);
- женское кунг-фу (нга-ми);
- медитация дао:
- внутренние техники (тай-чи и ву-чи);
- файтинг направление - боевые искусства (вин чунь HG) и т.д.
- Мы рекомендуем начать с Кунг-фу У-Синь, где есть:
1. Меридианная гимнастика (зыонг-шинь) - оздоровительная программа
2. Силовая гимнастика (ной-конг) - формирование мышечного корсета
3. Суставная гимнастика (чи-конг (цигун) - формирование связок и сухожилий
4. Техника для рук, ног, стойки
5. Комплексы для баланса и координации – куэны
6. Медитация - техника связей между дыханием и сознанием (оздоровление)
7. Парная работа (взаимодействие без травм)
Разделения для мужчин и женщин у нас нет, группы смешанные. Но существуют классы по изучению женского кунг-фу – нга-ми, в них так же могут заниматься и мужчины. При выполнении некоторых упражнений существуют нюансы по половому признаку, за которыми следит преподаватель и объясняет их во время урока.
Дети с 10-и лет могут заниматься по программе взрослых. В детских группах занятия проходят по той же программе, что и у взрослых, но с нюансами. Нужно понимать, что взрослым, чтобы восстановить силы и отдохнуть, нужно посидеть или полежать, а ребенку - побегать и попрыгать. У детей во время занятия мы очень сильно задействуем воображение. Например, мы выстраиваем с ними какие-то фигуры в пространстве и используем работу с цветом, вращаем эти предметы и т.п., что создает у них новые нейронные связи, что влияет на их успеваемость и обучаемость, например, в средней школе. Но и, конечно, разбираем с учениками строение тела человека, где какие части тела и органы и какую они выполняют функцию.
Изучение техники кунг-фу похоже на театральное искусство, это театр, так как оно выстроено на подражании движениям животных. Например, вы двигаетесь как будто тигр и журавль бегут вместе. Согласно философии школы, каждое из животных связано с какими-то органом, частью тела или системой. Например, тигр - это легкие и предплечье. Изучая стиль тигра, вы помогаете работе почек и восстанавливаете поясничный отдел. Поэтому мы имеем полноценную связанную систему работы с нашим телом.
На наших уроках мы так же говорим о правильном питании и правильном сне.
На занятиях принята традиционная единая форма одежды, независимо от пола и возраста, обязан приходить в белой майке и черных тренировочных брюках (шароварах), девочки могут в черных лосинах. На ногах рекоменуются чешки или подменные носки, движение в области голеностопа должны быть свободно.
После присвоения пояса занимающийся обязан присутствовать на занятиях с ним, правильно завязанным по Школе кунг-фу. Любой ученик имеет право приобрести у нас традиционную одежду для кунг-фу - дань-и (кимоно). Дань-и традиционно полностью черное: шаровары и пиджак с пуговицами, завязанными особым образом.
Ждем вас!